Церковь в Павловском

Андрей Бурдин
Здесь пахнет красотой и счастьем,
И время нас елеем лечит,
А вечность тихо скажет - здрасьте!
Возьмёт протянутые свечи.

И батюшка своим кадилом,
Махнёт на душу очищенье.
Молитва, будто бы правилом,
Направит мысли на спасенье.

Здесь чудо вышней благодати,
Грехи стирает, словно ластик.
Здесь смысл есть во всякой дате,
Здесь Бог излечивает страсти.

А во дворе трудами ближних,
Цветы прекрасные блистают,
Живут застенчивые вишни,
И всё плохое исчезает...