Разворошив болезненное прошлое

Хелена Хло
Развороши'в болезненное прошлое,
Заметишь: постепенно мир меняется.
Там было всё: плохое и хорошее.
Теперь иначе жизнь воспринимается.

Что в тот момент казалось недосказанным,
Сейчас решённым однозначно видится.
Те люди, с кем ты на'крепко был связанным,
Теперь тебе предельно незначительны.

И то, что раньше сердце твоё ранило,
Не доставляет больше огорчения.
А чувства те, что долго мозг туманили,
Утихли. Бесконечные сомнения

Уже не гложат, будто звери дикие.
Душа страданьем перестала маяться.
Всё - в прошлом. Только образы безликие
В сознании ещё тихонько скалятся...

Нам иногда так важно понимание,
Что все концы надёжно в воду спрятаны.
Мы одолели с блеском испытания.
Теперь на счастье стали кандидатами.

29.05.2019