Зарисовки Кавказа 5. Вулкан страстей

Пастухова Людмила
Угасло солнце.Шквальный ветер,
Волнуя море,налетел.
И,разбивая в брызги волны,
Кружась и воя,шторм взревел.

Со стоном,клокотом и шумом
Шло море Черное на бой
Под ,нависавшей грузной  дланью,
Зловещей тучей грозовой.

А далеко за горизонтом
Огромным облаком волна,
Поднявшись в небо,запылала
В кровавом пламени огня.

И оглушил природу ливень.
Вулкан взорвавшийся угас.
И солнце,вырвавшись из тучи,
Покой вернуло на Кавказ.

15 июня 2019