Холст

Екатерина-Августа Маркова
Заговори  меня  от вешнего разлива
Знахарка  старая  с  глазами  серны,
От снегопада, от всего,что живо,
От лести льющий  свет  неверный.

От  розовеющей  под тучами  гречихи,
Да  от  всего,  что душу так тревожит,
От крика  вещего в  березняке  грачихи
От  ветров ледяных,колеблющих  треножник.

Мой  холст  грунтованный-  в  крови
Как  запрудить  печали  реки?
Искомый  вечно  смысл  любви
Убит  в   бесчеловечном  веке.