В крапинках щеки

Майя Рванец
В крапинках щеки, лукавые эти веснушки
Пересчитай да собьешься на ласковой сотне;
Мне б дотянуться рукою до глиняной кружки,
Как же мучительно хочется влаги холодной.

А за окном распускается знойное лето,
Парит и жарит из облака сдобные булки;
Тополь примерил рубашку зеленого цвета
И деловито застыл в боковом переулке.
 
Выйти б наружу из кокона, тела и мысли,
Выкинуть хлам из шкафов, из души или сердца
И наблюдать, как минуты лениво повисли,
И, задыхаясь от счастья, всплывать на поверхность

Этого лета, на чистой глубокой палитре
Краски мешая не кисточками - прямо пальцем,
Нарисовать свое солнце, оранжевый цитрус,
Нарисовать и по-детски задорно смеяться.