Храм согласия

Раиса Филина
Я чувствую - во мне нет мощи.
Нет силы ухнуть в мир грозой.
Пишу стихи, быть может, проще
Я репы пареной, порой!

А так хотелось бы раздаться,
Как гром, как колокольный звон.
И разбежавшись, разнуздаться:
Устроив шум со всех  сторон!

Так громыхнуть по миру, гимном,
Чтоб люди, в миг, остолбенев,
Поняли  жизни парадигму,
От хамства сразу протрезвев!

Но, видно, мало набираю
Я воздух, прямо с высоты,
Чтоб дунуть, с края и до края, -
Такие у меня мечты.

Я б этим воздухом могучим
Хотела б сдуть весь эгоизм
И водрузить любовь,  жить  лучше,
Когда есть мир, не  экстремизм.

Святой живительной водою
Вернула б к жизни честный храм,
Чтоб засветился над землёю
Закон согласия всех  стран.
27 июня 2019 года.
Раиса Филина.