Закрыть пантеон богов

Ильдус Сагитов
Мне кажется нам уже нужно
Закрыть пантеон богов.
Мы поняли суть из них каждого
Ни один из них не за народ..

Они воюют раздельно
За отдельно взятый свой клан.
А тем, кто в него не входит,
Спускают на землю План...

План, как им всем молиться,
Стоимость "свя'тых" свечей...
Сколько нужно им податей,
На мишуру, на елей...

Каждый карман входящего
Пронзает "священный" их взгляд...
И в него норовят засунуть
Руки свои все подряд...

Не брезгают даже теми
Кто жизнь свою прожил уже...
И кто ещё может трудиться
Почти на предсмертном одре...

Дерут налоги с каждого,
За воду, за землю, за свет...
За то, что уже посажено,
И за то, что пока ещё нет...

Пока нет налога на воздух
Но это лишь времени край...
Задумки уже большие
И молитвами ты не мешай...

У богов тех своё жизневидение,
Непочатый налоговый рай...
У них, кто в земле ковыряется,
У того всё быстрей отжимай...

Понастроили вкруг всего храмы
Где сторожат прихожан...
Следят за каждым их шагом,
Пресекают призыв к мятежам.

Скоро кончится та вакханалия
Богов возьмут в оборот.
Нимбы им всем поснимают
Епитимью наложат на рот...

Наши "боги" сейчас  готовят
Другую планету себе.
Потому когда здесь будет  жарко
Им станет не по себе...

Несчастные властелины,
Доведшие до руин
Надеются их не достанет
Организация "Смерш
дробь один"

Мне кажется нам уже нужно
Закрыть пантеон богов.
Мы поняли суть уже каждого
Ни один из них не за народ..