Там, где нас нет и не будет

Никита Белоглазов
Серое тонкое небо
Рвётся от дыма костра.
Пахнет махоркой и хлебом
Выпуск газеты "Искра".

Прошлое катится речкой
По перемен берегам.
И, как конёк, подстегнутый уздечкой,
Мчит по знакомым местам.

Мимо прошедшего пулею детства,
Минув студенчества годы
Конь полетит искать верное средство,
Душонки целебные воды.

И вот уж тону в ослепительном мареве,
В веселье и пьянках не видя конца.
И каждый мой день- по кругу и заново,
И в сердце заметна гнильца.

Но прошлое живо, под северным небом
Я готов плакать с утра.
Пахнет махоркой и маминым хлебом
Выпуск газеты "Искра".