Родной

Никита Белоглазов
Жёлтый лист устало вертит полдень,
В суете забыв пролить дождей.
Я люблю тебя, в ржавинках осень,
И люблю чем дальше, тем сильней.

Вяло волны катятся на Волге,
И пускает щупальца туман.
А по кабакам шумит пыль оргий,
В переулках- смерти и обман...

Но ты все же нравишься мне, город!
Я тобой, родной мой, поражён,
Я с тобою вместе и в невзгоды,
И когда ты счастьем ослеплен.

Но уж попрошу, не обижайся,
Не оставь ты в горести меня.
Ты, молю, почаще улыбайся
Грустным танцем на исходе дня