Смута Сонет 6. Романовы

Сергей Дон
   
Бориска счастлив: вишь – воссел на троне!
Однако ж он без Думы – никуда!
А Дума – это мы! Одна беда:
И тут сейчас – ворона на вороне!

Вот Шуйские, к примеру, те всегда
Пекутся только о своем уроне,
Да свейской, знать, депеши шлют короне…
Да только это все не на года!

Димитрия ж пока побережем,
Не след ему бросаться но рожон –
Пускай-ка едет в дальнюю обитель,
Монахи там постерегут его…
А срок придет – посмотрим, кто кого,
Кто на Руси есть истинный правитель!
                23 июня 2019