Россия во тьме

Никита Белоглазов
Моя страна- оплот бесплотных душ,
Во мраке ночи ищущих пророка.
Пусть многие давно не верят в бога-
Готовы каждому играть почетный туш.

Сегодня или завтра можешь стать
Ты дланью Господа или адептом Маркса.
Но через пару дней народ может устать-
Страна зальётся кровью, славя Марса.

Всем просто стало жить- потребностей все меньше;
И люди словно вымерли как вид...
Да, друг мой, я, возможно, грешен,
Но я- не серый и бесчувственный аспид.