Закат догорел и погас

Натали Загоряну
За горизонтом - быль пустых закатов,
Хотя в них свет любовный плыл когда-то...
Тьма безнадежна, в ней чернеют птицы
Обломком тяжелеющей зарницы.

Я горестен и я полыни полон,
Воспоминанья пряча в дальний угол,
Бронёй прикрыт, безмолвьем грустным скован,
Судьбы спираль - всё время - полукругом.

Я нем и свят, любим и обесточен,
Желаний жажду утоля тоскою.
Просчёт Богов был абсолютно точен :
Неверный код... и мне не быть собою.

Безличье лиц, глазниц пустых наличье,
И странник я среди пустых глазниц.
В стремленьи ввысь моё было величье,
И жребий был - любовный отклик жриц.

Но был мне Свет, теперь он только снится,
И помню, помню, - много лет назад
Я не успел свободой насладиться,
И Ей сказал, что ухожу в закат.

           27.06.2019