Хорошо у нас в России

Владимир Камкин
Я в берёзовую рощу
Прогуляться соберусь,
И с берёзкой, как с сестрёнкой,
Там, конечно, обнимусь!
Мы и внешне с ней похожи –
Светлы телом и душой,
Ах ты, милая берёзка,
Как приятно мне с тобой!

Хорошо у нас в России, -
Есть чудесные места!
Есть красавицы-берёзки,
И людская красота!

Из травы – ковёр зелёный,
Есть ромашковый узор,
В речке солнышко пылает,
Как взаправдашний костёр!
И повсюду земляника –
Словно тлеют угольки.
Комары зудят повсюду,
Но, всё больше у реки!

Хорошо у нас в России, -
Есть чудесные места!
Есть красавицы-берёзки,
И людская красота!

Здесь магнолии не видно,
Пальмы тоже не растут,
Но, подросшие грибочки
Скучать явно не дадут…
Обниму сестру-берёзку,
И она прошепчет мне:
Что такого ты не встретишь
В чужедальней стороне!

Хорошо у нас в России, -
Есть чудесные места!
Есть красавицы-берёзки,
И людская красота!