Соль и перец

Галина Салаева
Давно не клюет. И я думаю, что же
Так тянет сюда? Поделиться позволь?
Конечно, река невозможно пригожа!
Но я о рыбалке - вот в чем ее соль?

Рыбачу на речке в любую погоду,
И только на дождик беру я тайм-аут.
То острым крючком зацеплю за колоду,
А крупная рыба в сторонке ныряет!
 
То спрячется солнце, то жарит нещадно!
Ну, как говорится, то густо, то пусто.
Когда же на Мокше бывает прохладно,
Тогда - семь одежек! Сижу как капуста!

Ещё у рыбешек такие замашки,
Что каждый пескарик твердит: Обману!
Они не прощают малейшей промашки,
Уходят с наживкой к себе в глубину!

А то иногда улыбнется удача!
Запляшет кивок - да, бывает и так!
Нужна и сноровка, и силы впридачу,
Ведь может быть щука! А, лучше, судак!

И я вся дрожу, трепыхается сердце,
Не просто совсем сбить у хищника спесь!
Здесь пахнет не солью! Скорее уж перцем!
Полюбишь рыбалку - найдешь его здесь!