А сколько вот на свете насекомых?

Наталия Бакулина
А сколько вот на свете насекомых?..
И чувствуют себя везде, как дома!
На каждого из нас, уж вы поверьте,
Их тысячи, наверно, на планете!

И каждому, наверное, знакомо,-
Я дома, черт возьми, или не дома?!
Но ведь по дому, и по мне гуляют!
И бьешь, и травишь,- а не убывает!..

Они не догадаются вовек,
Что есть такое слово,- человек!
Что где-то дали звездные зовут!..
Они себе плодятся, да живут...