Без выхода и входа

Никита Белоглазов
Кругом чумной пир и пороки,
Из склепа взираю на них.
Меня не коснется морока,
Что мучает, душит живых...

Не полюбить мне всем сердцем,
Ведь сердца давно уже нет.
В глубины души не открою я дверцу,
Она- Бафомета обед.

Не знаю, зачем ещё жив;
Нигде не встречал похожих.
Хоть ночь за ночью, мысли разбив,
Лечу через толпы прохожих..

И это посланье, мой дивный читатель,
Пишу на могильной плите.
Быть может хоть ты, мой отпетый мечтатель,
Руды людских душ усердный старатель,
Поможешь хоть чем-нибудь мне.