Вспомню детство

Алла Гурьянова
Взрослый - это не лёгкий статус;
Мне бы детство вернуть на денёк,
Где от ребят на сене прячусь,
Там поил меня прохладный родничек.
Вспоминаю,как проснувшись летом рано,
Не торопилась встать,слушала я тихо,
Как аккуратно в доме хлопотала мама,
А папа во дворе стучал кувалдой лихо.
Я запах детства вспоминаю нежный.
Там пахнет сладко скошенной травой,
Задорными снежками,бабой снежной,
Блинами пахнет с ягодой лесной.
Спокойно вновь станет на сердце,
Каждый сейчас сможет меня понять,
Кто в детство иногда приоткрывает дверцу,
Которое, увы, лишь остаётся вспоминать.