Что мужик на Руси и не любит халявы?

Светочка Ушакова
Что мужик на Руси и не любит халявы?
Не поверю я в это, друзья, странный век.
И тот час бы поехал с тобой на Мальдивы,
Чтоб сама заплатила, известный "конек".

И смеялись потом, проводили рай - грезы,
Только с чистой любовью не встретишься, ты!
Вспоминаются с морем родные березы,
И сама себе, - сердце,чужие хиты.

Изменен этот мир, не увидишься ныне
С ярким островом страстных и нежных ласк, игр.
И сама уж себе, - героиня, богиня,
Так и слышится слово, название, - Вампир!

Только жить, веселится утехи лишь ради?
И без цели идти, просто так,и без мук.
И рядиться, и плыть словно миг в маскараде,
И пред смертью лишь вспомнится дно сих заслуг.