Всемирный день ветра

Юлианна Лизогуб-Малахова
Месяц июнь
встретил " День ветра".
День сей был и прежде не раз...
В море он куралесил, верьте,
Он в силе еще и сейчас!
День
ветра с необычной силой
Волны в море дико трепал.
Змей 
тот скользкий был сам, как в мыле,
Праздник свой безумный встречал.
На судах
флаг  поднят и  виден,
Мчат в водах наши корабли!
Их героизм всегда завиден,
В нем
и доблесть, и соль земли!





           Всемирный день ветра отмечается пятнадцатого июня по инициативе
Европейской ассоциации  ветроэнергетики и Всемирного Совета по энергии ветра.
С целью привлечения внимания к потенциалу ветроэнергетики.
Россия не входит в число этих стран. Но многие россияне отмечают этот день самостоятельно. В основном с детьми запускают в небо воздушного змея. используя силу ветра.