И жучки, и паучки, и кузнечик тоже

Галина Томашевская 2
Может ли кузнечик
стать однажды другом?
«Нет, не может, - говорит
мне моя подруга, -

Он ни сколько не похож
на людей по виду
И поэтому на всех
затаил обиду.

Хоть зови, хоть не зови,
нас он не услышит.
Шевелит своим усом,
паутинки тише.

Не найти его в траве,
мал и изворотлив.
Жить в коробке на окне
он, конечно, против.

Как с кузнечиком дружить?
Глупая затея!
А, кто это предложил,
тот ещё глупее».

Я за этот разговор
не виню подружку.
Да, не стоит превращать
мне его в игрушку.

Не ловлю его сачком,
по траве гоняя,
Фотки делаю его,
фокус приближая.

У меня уже семь штук
фотографий в рамках.
И совсем ни одного,
чтоб сидели в банках.

Я люблю их рисовать,
вред не причиняя.
Можно с ними нам дружить,
радость получая!
 
Пусть же бабочки, жучки,
червячки и паучки,
будут, как соседи,
Чтобы добрыми росли
на планете дети!

27.06.2019