Не дело случая

Павлина Вальковская
ПредАвших, совесть по ночам не мучает
       И крепко спится: что им до других!?
Оправдывая: это – дело случая.
       И предают вновь, дальше, остальных.

Нож в спину – столь обычное явление
       У лицемеров, миленьких лгунов:
Втираются, с улыбкою, в доверие…
       Уж лучше быть открытым, пусть врагом.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»