Мяу?

Никита Белоглазов
Мне историю сию поведал кот.
Он сидел, с тоской смотрел на небо.
Но потом открыл неспешно рот,
И поведал то, чем был и не был.

Рассказал про 8 жизней, а ещё
Что костлявая в девятый раз у двери.
Что в трёх храмах в прошлых жизнях был крещён,
И что каждый раз не предавал он веру.

Что с тоскою уходил он умирать
На поля бессмысленных сражений.
Что лишь раз его дождалась мать,
И ни разу он не минул поражений.

Что любил он робко лишь сначала-
Только первые две смерти или три,-
И что каждый раз она кричала
Клятвы верной, чистой, преданной любви

Слезы утирая, слушал я питомца:
Слезы эти были неспроста.
В бешеных глазах вставало тихо солнце;
Никогда я не держал кота...