Кто на Земле пирует в этот час...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Кто на Земле пирует в этот час,
И через час кого уже не будет,
В глухом незнаньи каждого из нас   
Таится весть, и эта весть о чуде.

Я верю - в белом сердце февраля,
Когда леса, как ангелы, одеты,
Живут мои ушедшие друзья
И вдоль аллей прозрачных их портреты

Висят наследьем лучших галерей.
И мой двойник спешит с портфелем школьным
Кормить печеньем тучных снегирей,
И мир ребёнку кажется прикольным:

За тонкий край приколотой к стене
Отцовской картой дальних путешествий.
Пока ты мал, то верится вдвойне,
Что щедрый мир не кончится телесный.

Тогда в пространстве возникает речь.
Ее посмертье - письменное слово -
Полеты птиц, касанья рук и плеч,
И сердца стук - все сохранить готово.

Включи ночник, а Бог зажжет Луну,
Прочти свой стих на кольцах аммонита.
Слова не спят, но мы идем ко сну,
И дверь во тьму, как в таинство, открыта.