Спокойной ночи, малыш!

Тахир Султанов
ПОСВЯЩАЕТСЯ СЫНУ

Закрывай, скорее, глазки,
Отправляйся в Царство снов
Под крылом  волшебной сказки,
В город с тысячью мостов.

Там живёт смешное племя.
Добролюди их зовут.
Нет у них часов и время.
Все танцуют и поют.

Расписные их домишки,
Ночью излучают свет.
В них, девчонках и мальчишках,
Зависти и злости нет.

Все друг друга угощают
Мармеладом и нугой.
В небо шарики пускают.
Смех лишь слышен озорной.

Добролюди все спокойны,
В городишке мир и лад.
А про деньги, власть и войны,
Даже слышать не хотят.

В парках – лампочки, гирлянды,
Чистота и свет вокруг.
На аллеях  – музыканты
Приглашают к танцу в круг.

Закрывай, скорее, глазки,
Мой сыночек, дорогой!
Взрослым не хватает сказки,
Захвати её с собой…