Из памяти своей меня сотри

Анастасия Распутина
Из памяти своей меня сотри,
А в памяти моей себя оставь…
Пусть вечностью покажутся мне дни,
Вселяя одиночество и страх.

Из телефонной книги номер удали,
А мне оставь надежду на звонок…
И пусть ты никогда не позвонишь,
Со временем она не пропадет.

Ты голос мой забудь, я твой запомню,
Быть может  вдруг услышу  невзначай…
В огромном городе, среди толпы прохожих,
Тебя замечу,  ты меня не замечай.

Я с одиночеством попробую сдружиться,
Ходили слухи, будто это верный друг…
Что с ним не страшно рядом находиться,
Прийти домой обнявшись рядышком уснуть.

И пусть тебя мне очень не хватает,
И без тебя в календарях пустые дни…
Из телефонной книги номер удаляя,
Из памяти своей меня сотри.