НЕлимерики постскриптумы

Олег Клим
***
Одной госпоже из Америки,
Ну той, что  любила лимерики,
Опять  не хватило,  как волк она взвыла,
И снова  металась в истерике.

***
Один господин из Анголы,
Ну тот, что разгуливал голый,
Купил безрукавку и шорты и был
Назначен директором школы.

***
Одной госпоже из Алжира,
Ну той, что стошнило от жира,
Врачи прописали диету
Из яблок, нуги и инжира.

***
Один господин из Панамы,
Ну тот, что выкапывал ямы,
Однажды полицией ночью был схвачен,
Такой вот финал этой драмы.

***
Другой господин из Техаса
Попробовал лидского кваса
И твердо решил наказать Беларусь,
И в жизни не есть ананаса.

***
Другой господин из Панамы
В теплицах высаживал рамы
И рвал помидоры, недоумевая,
Зачем же теплицы в Панаме.

***
Один господин из Одессы,
Ну тот, что имел интересы,
Тайком от жёны появлялся у ног
Одной, скажем так, поэтессы.

***
Одна госпожа из Америки,
Сегодня прочла НЕлимерики,
И сразу светло и спокойно ей стало.
А также не стало Америки.

***
Один чернокнижник из Праги,
Ну тот, что проглатывал шпаги,
Был схвачен властями, и весь "реквизит"
Был сразу изъят у бедняги.

***
Другой господин из Китая,
Мечтал познакомиться с Майя,
Особенно остро нуждаясь в надзоре
В период с апреля до мая.

***
Один господин из Оттавы,
Ну тот, что выращивал травы,
Однажды бурбон с кока-колой смешал
И помер от этой отравы.


***
Одну активистку из Вильно,
Ну ту, что ревела обильно,
При звуках  российского гимна трясло
И корчило, впрочем не сильно.

***
Один господин в Аризоне,
Ну тот, что курил на балконе,
Однажды с балкона случайно упал
И смял все цветы на газоне.

***
Один господин на Сицилии,
Ну тот, что выращивал лилии,
Был схвачен властями и вмиг обвинен,
В различных грехах и насилии.

***
Один господин в Вашингтоне,
Ну тот, что играл на тромбоне,
Был схвачен властями и пресса писала,
О нем, как о русском шпионе.

***
Другой господин из Дамаска
Совсем не похож был на Маска
И часто бывал притесняем властями,
Какая там к лешему сказка.

***
Один  стоматолог в Лионе,
Ну тот, что был вором в законе,
Был схвачен властями под тем лишь предлогом,
Что поздно играл на тромбоне.


***
Одной госпоже из Самары,
Ну той, что терзали кошмары,
Увы становилось грустней и грустней,
Ей больше не снились гусары.

***
Один господин в Магадане
Ну тот, что вздыхал на диване
Пропал без малейших следов, а быть может
Украли его марсияне.

***
Другой каннибал из Усть-Кута
На ужин сьел как-то якута,
А все потому, что в тот вечер терзали
Его и сомненья и смута

***
Еще каннибал из Усть-Луги
Отгрыз пол икры у подруги
И не потому, что был голоден, просто
Икрятина слаще белуги