Одинокий клён

Алла Гурьянова
На обочине старой дороги
Стоял клён между двух деревень.
В жаркий полдень помог уже многим,
Кому требовалась в пути тень.
Одиноким был клён у дороги,
Рядом нет ни берёзки , ни пня.
И мечтал он чтоб вырасли ноги,
Чтоб уйти; а вокруг лишь поля.
Только столб,провода подпирая,
Стоя молча,таску нагонял.
Клён устало, ветвями качая,
У дороги всё путника ждал.
Вспомнил клён,что недавна бабуля
Обнела ствол,в тени отдахнув,
Как шла парочка нежно милуясь,
Как на ствол прикарнув,спал пастух.
Кроной яркой своею и пышной
Клён приветствовал радостно всех.
И дарил листья местным детишкам
На гербарий иль так, для потех.
В тех краях не была я уж долго
И не ведаю что изменилось.
Всё скучает ли клён у дороги?
Также добр иль что-то случилось?.....