Воздуха не хватает

Михаил Виноградов 4
Прохожу мимо дровней,
конюх коня ругает.
Конь стоит неспокойный,
головой сурово мотает.

Конюх кнутом угрожает
не везёт ни куда коняга,
в сторону не желает
и вперёд ни шага.

Дровни привёз обратно,
сбил до крОви копыта.
Ведёт себя безобразно
не хватает коню корыта.

Встал на дыбы коняга,
норовит задеть человека.
Не принимал он "присяги",
так и живёт четверть века.

Внимательно я всмотрелся,
узду затянули не в меру.
И кто изготовил такую?
Впилась узда коню в шею.

И только тогда я понял.
Воздуха ему не хватает.
Не хватает коню воли,
а конюх дурак понукает.


фото из ин-та