Риторические

Сергей Алексенко
Куда так мчимся мы с горы,
До времени иль до поры?
Куда нас логика несёт
Иль чувств затянет хоровод?
Куда девались те года,
Беззаботным был когда?
Куда девались лёгкость ног
И чувство, что я всё бы смог?
Куда девался яркий свет,
Подаренный мне с малых лет?
Что за быстрая река
Меня трепала не слегка?
И что за странный крест теперь
Не в каждую пролазит дверь?
Вопросов этих круговерть
Мне пророчат жизнь и смерть.