Кладу теперь на всех

Сергей Тригер
          Куда мне до неё —
          она была в Париже.

          Владимир Высоцкий


Кладу теперь на всех,
Ведь я бывал в Париже,
Там льется женский смех
В пристанище престижа.
Там лобстера клешня
Цепляется за горло
Тому к кому пришла
Удача и поперло.
Профит приходит с биржи,-
Ты делай свой "Джек-пот",
Пускай родился рыжим,
Найди удачный ход.
Заброшен в чуждый рай,
Россия только снится,-
Какой там урожай,
Поспела ли пшеница?
Мечта не лобстер съесть,
А жрать пельмени с водкой.
В деревне на стогу
Развлечься бы с молодкой!
На всех теперь кладем,-
Мы из России родом,
Пускай в Париже дом,
Нам ближе огороды.
Лучок и чесночок,
Редиска и морковка,
Из речки судачок,
На счастие - подковка.