Эгоизм

Андреев Алексей Невель
Над рекой этим вечером многого было не сказано.
Среди листьев,случайно упавших на водную гладь,
Собирали вдвоём простые,казалось бы,пазлы,
Собирали,пытались,но всё ж не сумели собрать.

Она не хотела,но переливалась,как радуга,
На солнце тихо сверкали её чужие для всех глаза.
Он не хотел,но чувствовал,что куда-то падал,
Он был наказан,но было ль за что наказать?..

И как утопающий тянет других за собою,
Вот так же и этот наказанный,ей предлагал свою боль.
Как-будто от этого станет та боль полуболью,
Как-будто станет слабей,поделённая вдоль.

О,как же глубок её взор!Он терялся в паденьи.
Неловкие паузы...Как тут с ума не сойти.
В реке отражались две чёрные близкие тени.
Она прошептала:
-Прости,но мне надо идти...