Хвастун...

Михаил Рыбаков
А ноябрь достоин песен,
Не особо куролесил,
Так, немного пошутил,
Вроде бы, под мухой был...

Милостиво, милостиво
Обошёлся с нами, диво...
И не диво, и не диво!
Что обласкан и прощён,
Раз, не напрягался он.

Правда видели морозы,
Изо льда дожди и слёзы,
На берёзовых ветвях
И разлились лужи...Ах!

Край ему, уже так близко,
Что декабрь, в противовес?
Там низать нам дни на низку -
Новогодний интерес...
            24.11.16