Неделя...

Елена Нацаренус
*
Понедельник - день тяжёлый,
Знает каждый и поймёт,
Что он так же невесёлый -
Вся неделя всех нас ждёт!
Долгая идёт раскачка:
В школе свой веду я счёт...
День, ведь это - не собачка,
Строго по часам идёт.
Не люблю я всю неделю,
Воскресенье всех страшней!
Доживаю, еле-еле,
До Weekend'a сладких дней.
Пятница - мой день любимый,
Предвещает сон, покой...
Я три дня неустрашимый -
Что ты делаешь со мной?
Отдыхаю с жаждой лета,
Расслабляюсь в полный рост!
В воскресенье - песня спета,
За собой сжигаю мост.