Страдания микрофинансового за

Крымцев Олег-1
Я не хотел их видеть, но
мне зто было суждено:
они сидели за столом,
как будто снился страшный сон


И двое, сидя в этом зале
о долге мне напоминали.
Я знал, что нужно отдавать
иначе мне не сдобровать

О долге знала вся семья,
но отдавать был должен я.
Пришлось мне 25 занять,
а отдавать - сто двадцать пять


Вот так залез я в кабалу.
хоть не люблю эту игру.
Зачем так ставки поднимать,
когда так трудно долг отдать?

Да, мы готовы отдавать,
но нужно только подождать.
Они же и не собирались
ждать. Цифры долга лишь менялись

Я долго рассуждал о том.
Но широко гулял мой дом.
И всё ж не будьте так жестоки,
вы не нас, как волки

Не стоит бедность оголять,
так нищими мы можем стать.
А если целиком хотите,
нам станет плохо, вы простите

Властям пора прикрыть калитку,
нас обдерут здесь, словно липку.
Долг ведь растёт, как снежный ком,
придётся отдавать с трудом

К чему плодить нам бедняков?
И так полно у нас врагов.
Взаймы мы больше не берём,
у нас вся голова кругом