Как зло нам в людях победить?..

Ильдар Назмутдинов
Как зло нам в людях победить?
Как от пристрастий их избавить?
На путь как истинный направить,
Чтоб мирно на земле всем жить?

Кто скажет мне, что делать надо?
Ведь брат здесь убивает брата!
А сердцу с каждым днём больней,
И на душе всё тяжелей.

Душа рыдает от потери,
Хоть смерть есть путь в иные двери,
И жизни вечной нет конца,
Особенно для храбреца.

Но гибель ранняя подобных,
Так ранит сердце, грузом давит,
И - видя сердцем не свободных,
И заблудившихся - печалит.

Как тяжело, то видя, жить,
Поэтому я вопрошаю:
Как зло нам в людях победить?
Хотя, ответ, наверно, знаю.

А люди, всё живут, страдая,
Но человек живёт для Рая,  
Он создан здесь, живя, любить
И ту любовь в душе хранить,
Чтобы она, в нас возрастая,
Смогла в конце всё зло убить...

Январь 2004, май 2019