Мир жесток

Павлина Вальковская
        Шли на фронт… Оставляя детей,
Жён, родителей старых… Казалось…
       Сколько вдов… Не дождались вестей,
От защитников… Насмерть сражались.

       Много их полегло… Всех не счесть:
И седых, молодых и безусых…
       Живёт память, взвивается песнь…
Мир жесток: реализм без иллюзий.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Память»