Журавли

Анжела Пархомцева
Журавлиная стая в небе
Летит косяком. Птицы
На юг улетают, в жаркие
Страны, и оставляют свой

Дом. Осень уже наступает,
Холодно стало в лесу.
Птицы свой край покидают
И перелетают в тепло.

Долго летят очень птицы,
И нелёгок у них перелёт.
Трудности их не пугают,
Преодолевают в пути.

Кто-то в пути ослабеет,
И не все долетят до юга.
Ну а весной потеплеет.
Птицы вернутся домой.

И обратно в дорогу
Полетят птиц косяки.
Многие из них не вернутся,
Кто-то погибнет в пути.

Всё равно
Каждый год журавли
Будут совершать перелёты
И возвращаться домой.