В час предрассветный

Сарасвати Брахман
В час предрассветный тишина и мгла.
И знаешь, что вот-вот лучи родятся.
Растает тьма, что затаилась по углам.
Свет бьёт в глаза, и надо постараться,
чтобы его хранить в душе весь день
и ночь. И дабы свет сей тварный
в душе, словно алмаз, сиял,
а ты был чистым, благодарным.
И шлифовал алмаз внутри затем,
дабы его светились ярче грани.
И свет небесный был подарком всем,
кого увидишь. И слова литаний
да были бы огнём твоим,
которым ты от искуса храним.
27.06.19