Как сейчас... и как было раньше!

Галина Приемская
Коль захочешь - будешь в поле
Жить ромашковом!
Коль захочешь - в маках у реки!
Хочешь, с взглядом встретиться берёзок
Нежных,ласковых? -
В Магазин Обоев ты зайди!
Выбирай себе любые,разные!
Здесь они покоятся, меняются
На полках много лет!
В клеточку, полосочку,
Зелёные и красные!
Узкие!Широкие!Простые и виниловые!
С блёстками  обои - на ваш вкус и цвет!
Раньше, были рады мы простой извёстке -
Мама камни известковые"гасила"
Осторожненько водой!
Шла реакция !( объяснение так  просто)
Известь клокотала да с такою силой!
Вот бы, заглянуть под крышку...
Мы пытались с любопытною сестрой!
На сметану кашица была похожа!
Плюс туда ещё воды и синьку...
При побелке засыхали
Капли извести на коже...
Поработал - всю рабочую одежду
Сразу в стирку!
Стены пачкались!Но, не было то огорчением!
Чистота ,покой , уют...
А сейчас бордюры красят больше белой краской
Не стоит прогресс на месте - то ли, к радости!
А то ли,к сожалению!
Ох,же за 100 лет и напридумывали тут....