Мужчины мимолетные не снятся

Любовь Сушко
№№№№

Мужчины  мимолетные не снятся,
Мы  их забудем, лишь захлопнут дверь,
И в тишине пред бурей растворятся,
И сердце не заноет  от  потерь.

Они уходят, не чиня страданья,
И в  жизни ничего не изменив,
И только утром солнечным и ранним
Опомнится, зачем-то позвонит.

Что он хотел сказать, не понимаю.
Я ничего не помню, ангел мой,
И где-то растворяясь, исчезая,
Пусть избирают дом другой чужой.

Мужчины мимолетные  бесстрастны,
Что кубики на плоских животах,
Когда они стараются напрасно
В нас страсть разжечь и поселить в нас страх.

Ни то и не другое не  доступно,
И скатертью дороги пожелав,
Не по тому,  мы снова непреступны,
Что  растворятся,  не завоевав.

А просто не заводит  мертвечина,
И равнодушье не берет  в полон.
Исчезнут мимолетные мужчины,
Ни свадеб с ними нет ни похорон.

Совсем другие нас лишив покоя,
Являются в  иллюзиях и снах,
Врываются,  любя и  беспокоя,
Как после  стужи   дивная  весна.