В моей стране все далеко непросто

Лидия Фогель
В моей стране совсем другие нравы,
Другой язык, другие письмена,
Цветы другие, птицы и дубравы,
В моей стране не на слуху война.
Здесь редкий день проходит тихо-мирно,
Страна живет на боевом посту,
Кусок святой земли настолько – «жирный»,
Что воплощает не одну мечту.

В моей стране почти полгода лето,
И часто правит балом суховей.
Весна и осень - не мечта поэта,
И долгожданна полоса дождей.
В моей стране совсем другие дети,
И родина для них не звук пустой.
Здесь сыновья за родину в ответе,
И до границы здесь подать рукой.

В моей стране все далеко непросто,
И многолик в моей стране народ,
Так дай же Бог нам силы и упорства,
Жить в мире и любви из года в год.

27.06.2019