п. Я коплю разрушения

Яна Мавери
Я коплю разрушения
мира материального.

Здесь след на полу остался -
кратер ребра диванного,
А все потому, что по мебели
мы как-то прыгали пьяные,
Не слыша звонков соседей,
не видя щепы деревянной.

В бабушкином буфете
чашка слегка надколота, -
Я приложилась зубами
от неудержимого хохота,
Когда мы смеялись над браками
и нам известными парами,
Решив, что отметимся в жизни
фривольными мемуарами.

У тюлевой занавески
парус по шву расходится,
Трещит якорями карниза,
как языком салопница.
Спонтанность твоя внезапная
на этот раз повлияла:
Пытался схватить меня за руку,
чтоб больше не прогоняла.

У крышки стола соснового
царапины на поверхности:
Я долго тогда ждала тебя
в пугающей неизвестности,
Скребла непослушными пальцами
в своем забытьи задумчивом,
По всем вещам окружающим
взглядом скользя измученным.

По самому центру комнаты
кончается эта экскурсия,
Где сущность моя ютится
после предсердных конвульсий.

Мелкие разрушения кажутся нам катастрофой,
Лучшие отношения - лестницей на Голгофу.