Родя

Татьяна Татина
У дома на Неве
Смурна, черна вода.
Бедовый человек
Неве-
Домо куда
Ноябрьски угрюм
По Малой по Морской
Бредёт во власти дум,
Мороки бесовской.
Он беден слов-
Но мышь
церков-
Ная, Иов
Не праведный он лишь
И кровь пролить готов.
«Да я вас всех куплю!-
Мечтает,- по рублю!
Куплю -
И порублю!»
Вот только, Родя, к счастью
Извилисты пути.
Топорный метод к счастью
Ещё не приводил.