Встречайте новый день

Ирина Арсентьева
Кричит петух: Кукареку !
Проспите на своём веку!
Уже и солнышко встает,
И ветром вишню обдает.
Садятся пчелы на цветы,
Роса небесной чистоты
Сверкает в солнечных лучах,
Пекутся калачи в печах.
Пшеном хозяйка кормит кур,
Зевает кот по кличке Мур.
Ворчит во сне дворовый пес,
Он на охоте дичь принёс .
Хозяин в майке и трусах
Зарядку делает в кустах .
Вставайте, все кому не лень,
Встречайте новый летний день!

19 июня 2019г