Парижу

Владимир Пипченко
       Я не "Шарли", карикатура - срам!
       И Богу богово всегда воздам.

       Не Волноваха я! И жив ещё.
       Расстроил чей убийственный расчёт?

       Я - Усть-Катав сороковых годов
       И миру рассказать о нём готов.

       Я - Куйбышев пятидесятых лет
       И Карабаш, на мне лежит их след.

       Не Боинг я, что под Донецком сбит.
       Диспетчер жив? Так почему молчит?

       Я не Белград! Бомбили не меня,
       Не Косово, живу не у огня.

       Я не Ирак, не Ливия, я цел!
       Над ними ангел смерти пролетел...

       Ты словно глянцевый журнал, Париж,
       Но ты не праздник, ты уже горишь!

       С Европой не хочу маршировать
       И просветленья долго ль буду ждать?

         2015