Перепишите набело жизнь...

Геннадий Островский 2
Перепишите набело жизнь,
Так, чтоб гладенько, без помарок,
Чтобы ни бед, ни потерь, ни тризн,
Строчка в строчку, без клякс и ремарок.

Путь, без оврагов, за шагом шаг,
Без поворотов, без раздвоений,
Если зал собрал, то аншлаг,
Если влюбился, то без сомнений.

Гора на пути – проруби туннель,
А коль океан – разведи воды,
В рай попал – слушай птичек трель,
В ад – с чертями води хороводы.

Наградят – ты в строю не один,
А накажут, ну значит, так надо.
Всё измерит судьбы аршин,
Всё сметёт случайным снарядом.

Перепишите набело жизнь,
Чтоб без ошибок, верно, научно,
Чтоб не одна, а много отчизн,
Чтоб без проблем, но чертовски скучно.