Мне не комфортно в храме...

Дарья Михаиловна Майская
Стеснились ваши мысли, грудь и дух.
С народом в храме несвободно...
Достаточно, вам было б здесь и двух*,
А тут толпа вам неугодных...

Помолятся, уйдут все по домам -
Вы не вошли - вам тесно в храме...
Как с ними, с Богом разминуться вам
Легко... Свечу б поставить маме...

Вам невдомёк, что это не толпа.
Что все они - подобье Бога!
Пришли припасть ко Господу стопам.
А вас куда ведёт дорога?
.......................................
* - «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20)