место спасения

Равлик
из диапазона переносимости
в диапазон переносимого
несёшь и не знаешь как отпустить
чтобы оно проросло

где ему уберечься
где выжигается всё

где ему открыть свою
медленную память
быть целым

в груди которая как свиток
распадающийся сухой
свиток сна
неразрешимого слезами

где мы одно где
однажды существует место спасения