Не рубаи, но нечто о любви

Александр Григорьев 4
        И ныне, и во времена иные
Любовь не посылает позывные.
Влечение, что кровь волнует вновь,
Ещё прелюдия, но только не любовь.
Из свода дней, в которые вы вместе,
Родится чувство жениха к невесте.
Его проверит зоркий глаз Господен,
Угодна ли она и ты ли ей угоден.
И будет, словно жизнь, проверка эта длинной,
Пока вы оба вновь не обратитесь глиной.
Но в глине будет той основа из основ,
Что не создаст никто – и это есть Любовь!