Сказка

Алла Минкина
Звёздный мальчик с синими глазами ,
В августовский звездопад
Всё произошло не с нами,
Все случилось невпопад.

Невпопад стояли розы в вазе,
И курился кофе невпопад,
Невпопад играло небо стразами,
И прощался с летом тихий сад.

Все теперь на удивление кстати:
Снова август, снова звездопад...
Звездный мальчик,
Нам суждено расстаться,
Кстати сожжены мосты назад.

Звездный мальчик,
Я начиталась сказок,
(Сказка та печальная была)
Глаз твоих холодных стразы
Я за лунный камень приняла.

 PS: Не отождествлять автора с лирическим героем.
     Спасибо за иллюстрацию ( из инета )